المكونات
1/2 كيلو لحم بقري شرائح رفيعة
3 ملعقة كبيرة نشا
1/4 كوب زيت زيتون
1 كوب بصل شرائح رفيعة
2 فص ثوم مفروم
1 كوب مشروم ، شرائح رفيعة
1/4 كوب مرق
ملح وفلفلطريقة التحضير
-يرش اللحم بالنشا حتى يغطيه بالكامل ( مع التخلص من النشا الزائد).
-يسخن 2 ملعقة كبيرة زيت في مقلاة على نار متوسطة، ويضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى يلين.
-يضاف المشروم مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يتبخر السائل، ويرفع بعيداً عن النار.
-يسخن
باقي الزيت في مقلاة أخرى على نار متوسطة، يضاف اللحم مع التقليب حتى
يتغير لونه من جميع الجهات، ثم يضاف خليط البصل والمشروم إلى اللحم ويتبل
بالملح والفلفل.
-يضاف المرق مع التقليب، يترك خليط اللحم على نار هادئة لحوالي 15 دقيقة أو حتى تمام النُضج.
-توضع شرائح اللحم في طبق التقديم، وتقدم ساخنة مع الخبز أو المكرون